홈페이지에 오신것을 환영합니다.

HOME > 고객센터 > 문의 및 후기

고무장갑 라이딩?
사장님 카카오스토리에 보면 요즘 고무장갑 끼고 타는 분들이 많던데 그게 괜찮나요? 근데 왜 그거껴요?

운영자 13-03-26 14:58
안녕하세요? 쿵따리님~
리버시티 홈피 찾아주셔서 감사드립니다.

고무장갑,  좀 웃기죠?
최근 올라온 홈피 갤러리에도 고무장갑 끼고 타시는 분들이 꽤 많이 보이실 거에요~

지금은 기온이 많이 올라가 손시렵지 않지만, 쌀쌀한 날에는 스키 장갑을 껴도 손이 많이 시렵거든요..
슈트는 완전 방수라 몸은 춥지 않은데, 스키장갑은 젖어버리면 손이 많이 차가워 지더라구요

근데 면장갑이나 목장갑 한두겹 끼고 고무장갑을 끼면 정말 좋아요,
핸들 잡기 미끄럽지도 않구, 손 하나도 시렵지 않구~~
여러 고수들이 경험 해본 결과,  추운 날엔 고무장갑이 짱! 이라는 결론을 내렸답니다.  강추강추~~!!

간지 면에선 영 아쉽지만, 블랙 슈트에 나름 포인트 칼라라 생각하면 되구요, ㅎㅎㅎ

리버시티엔 추운 날씨도 뜨끈하게 만들어 주시는 열정적인 스키어들과 보더들이 많이 계십니다.
쿵따리님도 이 대열에 합류하지 않으시겠어요?