홈페이지에 오신것을 환영합니다.

HOME > 고객센터 > 문의 및 후기

원스키 스타트 잘 안되요.
작년에 원스키 스타트에서 왕좌절했는데 올해 다시 도전 계획중!!! 꼭 하고 싶은데 리버시티수상스키장에 가서 자주 배우면 할수 잇을가요? 좀 어리석은 질문 같지만, 너무 답답해서요. 스키 잘 타고 시퍼용.

운영자 13-04-28 20:51
안녕하세요, 규미니님~
리버시티 찾아주시고 상담글 남겨 주셔서 감사드립니다.

원스키 스타트법 작년에 성공하지 못하셨다구요? 
수상스키를 처음 시작하고 신나게 배우시다가 많은 분들께서 원스키 스타트 단계에서 많이 좌절하신답니다.  초보자들이 겪는 첫번째 난이도 있는 관문이랄까? 

하지만 요령만 잘 터득하시면 의외로 쉽게 성공하실 수 있어요.
물속에서의 자세와 스키 방향, 천천히 끌려오다가 골반을 앞으로 치고 일어나는 타이밍 등 몇가지 사항만 지켜주시면 됩니다. 
하지만 처음 몇번 실패하다 보면 마음이 급해져서 점점 더 안되는 경우가 있죠.
무엇보다 마음을 편안하게 "릴렉스~~" 하시는게 중요하답니다.

규미니님~
초조하게 생각마시고 일단 리버시티로 얼른 오세요.
빠른 시일 내에 원스키 라이딩 할 수 있게 만들어 드릴께요. ㅎㅎㅎ
조만간 시원스럽게 한강 슝슝 내달리실 거예요~

봄에 스타트법 완벽히 익히시고 여름에 꾸준히 연습하신다면 올가을엔 훌륭한 수상스키어가 되어 계실거 같군요.   
아자아자!!! 화이링~~~

곧 리버시티에서 규미니님 뵙기를 기대하며..
안녕히 계세요~