홈페이지에 오신것을 환영합니다.

HOME > 고객센터 > 문의 및 후기

커팅이 안되네요. 어찌해야 할지 도와주세요.
수상스키입문 3년차입니다. 아주 찔끔찔끔해서 그런지 실력이 늘지가 않네요.
첫해 원스키 스타트, 두번째 사이드풀을 했었고요, 올해 세번째 해에 커팅을 하려고 하는데, 정말 안되네요.
지금껏 열심히 배운건 아니지만 그래도 마음대로 안되니 스트레스 슬슬 받기도 합니다.   올해는 빡시게 타서 완성 시켜볼까 하는데 커팅 포인트 좀 알려주세요, 물론 몸으로 익혀야 하겠지만,

운영자 12-06-15 17:52
답변 삭제  
안녕하세요, 와라와라님~
리버시티 찾아주시고 상담글 남겨 주셔서 감사드립니다.

스키 3년차 이신데 실력이 늘지 않으신다구요?
수상스키를 처음 배우실 때 크게 두번의 고비가 찾아온답니다.
첫번째는 원스키 스타트 단계, 그리고 두번째는 와라와라님께서 말씀하신 커팅 단계죠.

웨이크를 자세 흐뜨러지지 않게 하여 자연스럽게 파워풀하게 자른다는 것이  결코 쉬운 일은 아니예요~
하체에 힘을 주고, 앞다리는 발목이 어느정도 접어지게, 그리고 뒷다리는 편 상태의 기본 주행 자세와 사이드풀, 그리고 꼬마 커팅 연습을 충분히 하신 후에 커팅 진도를 나가시는 것이 훨씬 좋습니다. 

올해 빡시게(?) 타신다고 하셨으니 조만간 멋진 자세가 나올거라 믿습니다.

와라와라님~
리버시티 오시면 홈피 글 남기셨다고 말씀해 주셔요.
와라와라님의 고민이 하루 빨리 해결되실 수 있도록 리버시티 최선을 다하여 강습하도록 하겠습니다. 

감사합니다~!